Макс Ферстаппен: Сегодня мы не заслуживали подиума

Макс Ферстаппен

На последних кругах Гран При Бахрейна Макс Ферстаппен догонял потерявшего скорость Шарля Леклера и наверняка опередил бы гонщика Ferrari, если бы не выезд автомобиля безопасности. После финиша Макс отметил, что не особенно огорчен упущенным подиумом, поскольку скорость машины не позволяла рассчитывать на попадание в первую тройку.

Макс Ферстаппен: «Жаль, что в конце выехал автомобиль безопасности, но, если честно, мы не заслуживали того, чтобы подняться на подиум. Я не чувствую разочарования из-за того, что финишировал четвертым – этот результат лучше, чем мог бы быть, исходя из того, как складывалась для нас гонка.

Машине не хватало скорости, и мы не могли ничего сделать. Я скользил в поворотах из-за ветра, да и в целом баланс оставлял желать лучшего. Я просто старался доехать до финиша. Конечно, когда появилась возможность подняться на подиум, я пытался этим воспользоваться, но выехал автомобиль безопасности.

Контакт с Карлосом Сайнсом? Если не ошибаюсь, то это произошло на третьем круге. Он пытался обогнать меня снаружи и затормозил поздно, но и я затормозил поздно. В современных машинах ты не видишь, что находится рядом с тобой, он повернул, а там был я – произошел контакт. Полагаю, к этому привели проблемы с недостаточным обзором.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости