Стюарды наказали Грожана потерей трёх позиций

Решение стюардов о наказании Романа Грожана

Стюарды Гран При Бахрейна после окончания квалификации наказали Романа Грожана потерей трёх позиций на стартовой решётке. Пилот Haas признан виновным в инциденте с Ландо Норрисом и начнёт гонку не восьмым, а 11-м.

В первой попытке Норрис, находившийся на быстром круге, перед последним поворотом буквально упёрся в сбросившего скорость Грожана. Роман пояснил, что готовился к своему быстрому кругу, когда его обогнал Феттель, и он решил создать зазор между машинами, потому резко сбросил скорость. При этом он не знал о том, что позади него находится Норрис, так как не видел его и не был предупреждён командой.

Стюарды согласились с тем, что Грожан помешал Норрису не намеренно, однако отметили, что гонщик должен понимать, что, сбрасывая скорость, создаёт потенциальную опасность для других пилотов. Так, в момент сближения разница в скорости между Грожаном и Норрисом составляла 136 км/ч. Поэтому было принято решение наказать Романа потерей позиций, а также добавить ему одно штрафное очко. Теперь на счету Грожана их восемь.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости