Жак Вильнёв: Возвращение Кубицы – не на пользу спорту

Роберт Кубица

Жак Вильнёв считает, что возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 после восьмилетнего перерыва – не на пользу спорту. По словам чемпиона мира 1997 года, если Ф1 считается вершиной автоспорта, то поляку с его травмами должно быть сложно состязаться на равных с другими гонщиками.

«Разумеется, это просто невероятно, что после стольких лет Кубица вернулся, и это огромное достижение, – сказал Вильнёв. – Если вы занимаетесь любимым делом, но его у вас отнимают, то понятно, как много вы теряете. И тогда вы прикладываете ещё больше усилий, чтобы его вернуть.

Я также не сомневаюсь, что Роберт будет делать всё, что в его силах, чтобы удержаться в чемпионате. На его месте я поступил бы так же. Такой шанс упускать нельзя.

Однако его возвращение не идёт на пользу спорту, по-моему, это ужасно. Я и раньше это говорил и не собираюсь менять своего мнения. Формула 1 должна быть вершиной автоспорта, королевским классом. И нет ничего хорошего, если участвовать в таком чемпионате по силам человеку, чьи физические возможности ограничены, а это факт.

Если бы он выступал хотя бы не в Ф1, а, например, в каких-то других сериях. Но в Формуле 1 задачи должны быть сложными, почти невыполнимыми. Поэтому возвращение Роберта – неправильный сигнал».

Текст: . Источник: Formule1.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости