В Остине машины IndyCar заметно медленнее, чем Ф1

Райан Хантер-Рэй за рулём машины Andretti Autosport на трассе в Остине

Вчера на автодроме Circuit of the Americas в Остине впервые прошла квалификация этапа серии IndyCar, и это одна из редких возможностей напрямую сравнить скоростные возможности заокеанской техники с машинами Формулы 1.

То, что на трассах дорожного типа скорости в IndyCar ниже, известно давно. Вопрос, насколько?

Квалификацию на COTA выиграл Уилл Пауэр, представитель команды Penske, проехав круг за 1:47,017. А Льюис Хэмилтон в прошлом году завоевал поул на этой трассе с результатом 1:32,237, т.е. проехал круг на 14,78 секунды быстрее!

И вот какие выводы тут же сделали эксперты: исходя из вчерашних квалификационных результатов машины IndyCar не попали бы не только в 107% от результата Хэмилтона – они не попали бы даже в 114%. Они оказались намного медленнее, чем можно было ожидать.

Впрочем, это нисколько не обескураживает ни гонщиков IndyCar, ни журналистов, которые были свидетелями вчерашних событий.

«Забудьте о разнице во времени поула между Ф1 и IndyCar на трассе в Остине, – пишет американское издание Racer. – Разумеется, машины IndyCar медленнее; да, они не могут сравниться с ракетоподобными Ferrari, Mercedes и Red Bull. Но обратите внимание на то, как много было безумных скольжений, блокировок колёс, вылетов за пределы трассы, ведь сочетание большего веса и меньшей прижимной силы с 750-сильными моторами Chevrolet и Honda превратили автодром в первую демонстрацию способностей IndyCar к дрифтингу.

Приходите смотреть Формулу 1 – это вершина технологий и скорости. Но приходите смотреть гонки IndyCar ради настоящего шоу в исполнении гонщиков, которые укрощают машины, отказывающиеся подчиняться. Это профессиональное родео в стиле IndyCar – с 2012 года, когда открылся автодром COTA, здесь не видели ничего подобного».

«Ты однозначно понимаешь, как весело здесь гоняться! – прокомментировал Райан Хантер-Рэй, чемпион IndyCar 2012 года, показавший вчера 4-е время. – Особенно когда вспоминаешь повороты с 16-го по 18-й, когда проезжаешь под высокой башней, когда на пятой передаче входишь в правый поворот, но при этом руль надо поворачивать влево – это совершенно уникальные ощущения!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости