Танабе: Мы ещё не на тех позициях, к которым стремимся

Тойохару Танабе и Кристиан Хорнер

С этого сезона на машинах Red Bull Racing стоят силовые установки Honda. В первой же совместной гонке Макс Ферстаппен финишировал третьим, заработав для японской компании первый подиум в Формуле 1 с Гран При Великобритании 2008 года – тогда в Сильверстоуне на той же третьей позиции финишировал Рубенс Баррикелло.

Комментируя результаты австралийского этапа, технический директор Honda F1 Тойохару Танабе отметил: «Хорошее начало! Финиш на третьей позиции в первой гонке сезона и в первой гонке с Red Bull Racing обнадеживает. Это первый подиум Honda с 2008 года и первый в эру гибридных силовых установок.

Мы благодарим Макса за фантастический пилотаж и команду, которая разработала для него превосходную стратегию. Первый шаг получился хорошим, но мы должны ещё больше повышать эффективность установки, если хотим опередить ближайших соперников.

Что касается Toro Rosso, то они тоже хорошо выступили, а Даниил Квят заработал одно очко за десятое место. Он сильно вернулся в Формулу 1 после годичной паузы. Судя по всему, у машины хороший потенциал.

В целом, позитивное начало, но мы еще не на тех позициях, к которым стремимся. Я хочу поблагодарить всех, кто работает над нашим проектом в Японии и Великобритании. Я знаю, что они будут работать еще усерднее, чтобы помочь нам прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости