Де Ферран: Мы покидаем Австралию с чувством огорчения

Гран При Австралии. Ландо Норрис

После успешного выступления в квалификации, в дебютной гонке Ландо Норрису не удалось заработать очки – новичок McLaren финишировал 12-м. Карлос Сайнс проехал лишь девять кругов и сошёл из-за технических проблем.

Ландо Норрис (12-й): «Машина была достаточно быстра для финиша в призовой десятке, но я допустил пару ошибок, потерял шанс и немного расстроен. Тем не менее, приятно закончить дебютную гонку и, наконец, оставить её позади.

Я стартовал не лучшим образом, долго не мог обогнать более медленную машину, а позднее допустил сильную блокировку – над ошибками предстоит поработать. Я недоволен собой – можно было добиться большего. Я уже сосредоточен на следующей гонке в Бахрейне и жду её с нетерпением».

Карлос Сайнс (сход): «Уик-энд, о котором хочется поскорее забыть. Похоже, отказал MGU-K, что очень досадно, ведь гонка в целом складывалась неплохо. Я забыл о неудаче в квалификации, был настроен позитивно и сделал всё правильно: отлично стартовал, обогнал четыре машины, вступил в борьбу за очки и всё активнее прессинговал соперников впереди. MCL34 вела себя здорово, я сражался с теми, кто в итоге заработал очки – следовательно, у нас были все шансы финишировать в призовой десятке.

Результат огорчает, но такова Формула 1. Сезон начался неудачно, но я надеюсь, что уже в Бахрейне мы выступим лучше. Хорошо, что этот уик-энд уже позади, я готов продолжать работу».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Должен признать, несмотря на целый ряд позитивных моментов, мы покидаем Австралию с чувством огорчения. Карлос сегодня отлично стартовал, но довольно рано сошел с дистанции из-за поломки. Для Ландо гонка поначалу складывалась неплохо, однако позднее он несколько кругов провел в трафике и финишировал за пределами призовой десятки. Из позитивного – хорошо, что Норрис смог в атакующем стиле провести дебютную гонку и в итоге увидел клетчатый флаг.

Как и ожидалось, мы и еще несколько команд ведем очень плотную борьбу, где даже малейшая прибавка в скорости способна всерьез сказаться на результатах. Учитывая это обстоятельство, мы будем еще активнее готовиться к этапу в Бахрейне!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости