Кубица: Радость несколько омрачена трудностями

Роберт Кубица за рулём Williams FW42 на трассе в Альберт-парке

По итогам пятничных тренировок в Мельбурне Роберт Кубица оказался на последней строчке протокола, после чего пожаловался на серьёзные проблемы с управляемостью машины Williams.

Роберт Кубица: «Уже здорово, что я вернулся за руль и отработал первую тренировку – это доставило мне приятные эмоции. К сожалению, радость несколько омрачена трудностями, с которыми мы сталкиваемся. Особенно это сказалось на второй тренировке, когда машина была несколько повреждена.

Мы попытались её починить, но у нас нет нужных запасных частей, поэтому мы предприняли попытку отремонтировать повреждённые элементы. Команда постаралась выжать максимум из того, что было в нашем распоряжении, но у машины проблемы с управляемостью. Если она будет повреждена опять, проблемы только усугубятся.

В любом случае, здорово, что мы здесь, в Мельбурне. Странное чувство: обычно, если у вас такая медленная машина, сложно находить какие-то позитивные моменты, но мы, как всегда, стараемся повысить скорость настолько, насколько это возможно. Именно такая задача будет стоять перед командой и завтра».

Когда Роберта спросили, о какого рода повреждениях идёт речь, он сказал: «Нам приходится воздерживаться от езды по поребрикам – в Барселоне у Williams была такая же проблема. Всё это непросто, особенно в ситуации, когда приходится прикладывать серьёзные усилия только для того, чтобы удержаться на трассе…»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Видео: Первая авария сезона
Следующая новость
В Red Bull Racing довольны итогами дня
Другие новости