Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

Берни Экклстоун

Прошло более двух лет с того момента, как в Liberty Media получили контроль над Формулой 1 и отправили в отставку Берни Экклстоуна. За это время владельцы чемпионата договорились о включении в календарь только одной новой гонки – во Вьетнаме. Исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей признал, что у Берни Экклстоуна получалось лучше...

Грег Маффей: «Раньше Берни Экклстоун хорошо делал свою работу, сейчас мы это чувствуем. Кроме того, он не раз признавался, что брал с организаторов этапов слишком много денег, и это его заявление нам совершенно не помогает. Кроме того, правительства некоторых стран, Мексики и Испании, больше не хотят поддерживать Гран При, что ещё больше всё осложняет.

Мы продолжаем работать над проектом гонки в Майами, но там есть определенные препятствия. Мы рассматриваем альтернативные варианты, в том числе Лас-Вегас. Мы хотим провести гонку в Африке, расширить европейскую часть сезона, вернув некоторые трассы. В Европе у чемпионата преданные болельщики, ведь именно в Европе зарождалась Формула 1, и мы рассчитываем на поддержку.

Мы хотим расширить присутствие в Азии, этап во Вьетнаме – шаг в этом направлении. Кроме того, возможна вторая гонка в Китае. Гран При во Вьетнаме будет более захватывающим, чем в Малайзии.

Мы пока не готовы ничего объявить, но тщательно взвешиваем, на каких рынках хотим присутствовать, и где хотим укрепить позиции».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости