Даниил Квят: Год в Ferrari меня многому научил

Даниил Квят

Даниил Квят возвращается в Формулу 1 после годичного перерыва. Накануне Гран При Австралии гонщик Toro Rosso заявил, что в 2018-м многому научился, работая в Ferrari, и теперь готов доказать всем на трассе, что стал лучше.

Даниил Квят: «Эпизод с моей отставкой остался в прошлом, поэтому я бы предпочел не оглядываться назад. У меня очень хорошие отношения с Red Bull, поэтому мы вновь работаем вместе. Они дали мне все: спонсорство в начале карьеры, шанс дебютировать в Формуле 1, а затем вернуться. Конечно, бывали и спады, но это относится к любым отношениям – личным и профессиональным. Я предпочитаю думать о будущем.

В прошлом году я был очень рад сотрудничеству с Ferrari, получив очень позитивный опыт. Я встретил в команде замечательных людей. Несмотря на то, что я работал на симуляторе, я узнал много нового. Мне удалось увидеть Формулу 1 под другим углом, изучить, как работают Себастьян Феттель и Кими Райкконен – это было очень круто и полезно. Конечно, гораздо лучше гоняться на трассе, но иногда нужно заняться чем-то другим, чтобы разжечь «спортивный голод».

Когда в конце прошлого сезона я приехал на тесты в Абу-Даби, то мне показалось, что я впервые оказался за рулем машины Формулы 1. Я был очень счастлив вновь выехать на трассу! Я получил новый заряд энергии.

В 2019-м я работаю с хорошей командой – речь не только о Toro Rosso, но и моем физиотерапевте и менеджере. Когда удается подобрать правильное окружение, это очень сильно помогает изменить ситуацию. Теперь я могу спокойно работать и делать так, чтобы за меня говорили результаты на трассе».

Даниил Квят неоднократно говорил, что смотрел сериал «Игра престолов», когда ему позвонил Хельмут Марко с новостями о переводе из Red Bull Racing в Toro Rosso. Квят рассказал, что за годы его увлечение сериалами не сошло на нет: «Сейчас я полностью зависим от «Друзей». Это прекрасный сериал! А какие там диалоги!

Я также смотрел «Дикий Запад» за исключением двух последних эпизодов, поскольку боюсь впасть в депрессию. И еще я смотрю сериал «Безумцы».

Текст: . Источник: Racingnews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости