Култхард: Удивлюсь, если Леклер не поднимется на подиум

Шарль Леклер

В этом году в Ferrari обновили состав, подписав контракт с талантливым Шарлем Леклером. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британской телекомпании Channel 4 Дэвид Култхард заявил, что теперь у Скудерии больше шансов одолеть Льюиса Хэмилтона.

Дэвид Култхард: «По-моему, Феттель и Леклер в одной команде – гораздо более опасный для Льюиса дуэт гонщиков, чем Себастьян и Кими. Я сомневался, что Райкконен выиграет много гонок в прошлом сезоне – так и получилось. Но я сильно удивлюсь, если в этом году Леклер не поднимется на подиум хотя бы пару раз. Он довольно молод, мотивирован и быстр, так что будет оказывать прессинг на Себастьяна. А это заставит не только Себастьяна, но и Льюиса поддерживать хорошую форму.

В прошлом году в Маранелло не всегда оптимально распоряжались своими козырями. Не уверен, что Себастьян и Кими действительно чувствовали полную поддержку команды. Чтобы заставить Хэмилтона по-настоящему задуматься, Ferrari нужно больше работать – то же самое касается гонщиков.

Я не считаю, что темп Скудерии на предсезонных тестах был чем-то вроде попытки оказать психологическое давление на соперников – чтобы так утверждать, надо проанализировать все данные. По своему опыту я знаю, что на тестах можно чувствовать себя в отличной форме, но в первой же гонке всё сильно менялось. Полагаю, по итогам тестов Льюис и Валттери честно высказали своё мнение, но настоящую проверку все пройдут только в Мельбурне».

Текст: . Источник: Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости