Перес: Я чувствую, что готов к предстоящему сезону

Серхио Перес за рулём RP19 на трассе в Барселоне

В заключительный день предсезонных тестов в команде Racing Point проводили длинные серии кругов, готовясь к первой гонке сезона; машину RP19 пилотировал Серхио Перес, проехал 104 круга и показал 12-е время пятницы.

Серхио Перес (12-й): «Это был продуктивный день, мы проделали большую работу, и я думаю, что теперь мы хорошо представляем, на какие позиции можем рассчитывать с нашей машиной. Сегодня мы заканчивали подготовку к гонкам, поэтому проехали немало длинных серий кругов.

Каждый раз, выезжая на трассу, мы узнавали всё больше и больше нового, и я чувствую, что готов к предстоящему сезону. Зима была долгой, но сейчас у меня исключительно боевой настрой: хочется, чтобы поскорее начались гонки.

Было бы неплохо заработать очки в самом начале сезона, но чемпионат всё-таки долгий, и только когда мы доберёмся до Мельбурна, станет понятно, как на самом деле мы выглядим по сравнению с другими командами».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Восемь тестовых дней прошли успешно, мы выполнили все основные задачи: смогли неплохо разобраться с RP19, понять особенности поведения шин всех пяти составов, которые нам предстоит использовать в течение всего сезона.

Сегодня мы плодотворно поработали; вновь, как и в предыдущие дни на этой неделе, подтвердилась надёжность машины, а это вселяет оптимизм. Длинным сериям кругов, когда мы проводили имитацию гонки, немного помешали красные флаги, но мы всё-таки завершили день, многое узнав о нашей новой машине.

За оставшееся до Мельбурна время надо ещё многое сделать, но можно сказать, что мы готовы к старту сезона. В целом надо отметить, что все в команде приложили для этого огромные усилия, работая как на трассе, так и на базе команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости