Штайнер: Надеюсь, все поломки останутся на тестах

Кевин Магнуссен

В отличие от большинства соперников, в Haas F1 сегодня не работали с самым мягким составом С5. В команде разделили день между пилотами, но выполнить программу удалось только Кевину Магнуссену, а Роман Грожан долго ждал, пока механики решат проблему с выхлопной системой.

Кевин Магнуссен: «Сегодня мы продолжили нашу программу и сделали всё, что должны были. Я рад проехать большую дистанцию, мне комфортно в машине, я с нетерпением жду завтрашнего дня тестов, последнего в зимней программе. Мы к нему напряженно готовимся, но больше всего сейчас ждём начала сезона».

Роман Грожан: «Во время обеденного перерыва команда
обнаружила проблему, решение которой потребовало времени. Это испортило мой день, теперь я думаю о завтрашней утренней сессии, когда я в последний раз сяду за руль перед отправкой в Мельбурн.

На тестах удалось добиться прогресса, оценить возможности машины. Пока мы не думали о времени на круге – приедем в Мельбурн и полностью выложимся в квалификации. Сейчас главное – добиться от VF 19 большего, прибавляя во всех областях. Как и в прошлом году, настрой позитивный».

Гюнтер Штайнер
, руководитель команды: «Жаль, что сегодня не удалось проехать запланированную дистанцию. Первая сессия прошла хорошо, мы сделали почти всё, что хотели, но днём возникли проблемы и мы потеряли время.

Надеюсь, все поломки останутся на тестах, а по ходу сезона машина будет надёжной. Два первых дня тестов прошли неплохо, если и завтра всё сложится успешно, мы должны быть в хорошей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости