В Williams отрицают слухи о причинах проблем команды

Роберт Кубица за рулём Williams FW42 на трассе в Барселоне

В Williams не спешат объяснять, почему не смогли вовремя приступить к тестам, однако заместитель руководителя команды Клэр Уильямс опровергла слухи о том, что это было связано с поставщиками или с экономическими проблемами.

«Ходит множество всяческих историй о том, что могло послужить причиной задержки, и в тех, что я читала, упоминались сложности с внешними поставщиками, – прокомментировала Уильямс. – Это не соответствует действительности. Как и то, что мы в сложном финансовом положении, и это якобы сказывается на процессе постройки машины.

Полагаю, иногда мы считаем, что команда просто обязана привезти одну машину на тесты, а к гонкам подготовить уже две, полагая это само собой разумеющимся делом. Но Williams по-прежнему разрабатывает и строит свои машины полностью самостоятельно. Машина состоит примерно из 22 тысяч деталей, которые мы должны спроектировать, произвести, собрать, подвергнуть краш-тестам и т.д.

Всё это колоссальная работа, и мы просто не успели завершить её вовремя по целому ряду причин. Мы уже занялись их анализом, но, вероятно, потребуется несколько недель, чтобы полностью во всём разобраться, а сделать это нужно как следует – в противном случае мы не сможем правильно составить программу подготовки к следующему сезону.

Поэтому нужно действовать без спешки, убедиться, что ничто не упущено из внимания – это позволит гарантировать, что в следующем году мы всё сделаем как надо».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости