Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо, в конце прошлого года завершивший карьеру в Формуле 1, продлил контракт с McLaren. Двукратный чемпион мира стал послом McLaren Racing – Алонсо продолжит принимать участие в делах команды, будет помогать советами гонщикам и инженерам, а также сядет за руль на тестах, чтобы помочь в модернизации машины MCL34 и MCL35 для сезона 2020 года.

Зак Браун, руководитель McLaren: «Фернандо – часть семьи McLaren. Он занял место в истории команды и продолжает писать свою главу, поэтому вполне естественно, что мы официально оформили его статус в роли посла McLaren, в котором он присоединился к двукратному чемпиону Мике Хаккинену.

Для любой команды поддержка такого опытного гонщика как Фернандо, имеет большое значение. Его идеи и видение того, в каком направлении необходимо развиваться команде, будут только приветствоваться гонщиками и инженерами. Авторитет и статус Фернандо продолжат привлекать наших партнеров и болельщиков».

Фернандо Алонсо: «Стать послом McLaren – большая честь. Это особенная команда, и она такой остается, несмотря на все проблемы, с которыми мы столкнулись в прошлом. В 2018-м еще до завершения выступлений в Формуле 1 я говорил, что вижу себя вместе с McLaren в долгосрочной перспективе, поэтому рад своей новой роли и возможности оставаться в тесном контакте с командой, которую я считаю своим духовным домом.

В мае мы вместе выступим в Инди-500, и я очень этого жду, но это только начало наших проектов. Меня особенно увлекает помощь молодым талантливым гонщикам в раскрытии их потенциала. Это важно как команде, так и мне, и эта часть моей работы будет особенно полезной».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости