Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42

Роберт Кубица

В четверг Williams провела полноценный тестовый день, а Роберт Кубица впервые сел за руль FW42. Не обошлось без технических проблем, но в команде довольны, что смогли собрать информацию о новинке...

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня мы начали первые полноценные тесты FW42. Последние детали прибыли ночью, так что мы начали день с полностью собранной машиной. Главная задача состояла в том, чтобы получить как можно больше информации, особенно о работе аэродинамики, и проехать несколько коротких серий кругов, чтобы гонщики получили представление о машине, но никто из них не искал пределы её возможностей.

Утренняя сессия Роберта получилась более продуктивной. К сожалению, в конце возникла небольшая поломка, на устранение которой потребовалось много времени, из-за чего мы позже начали работу днем. Во второй сессии тоже возникали небольшие проблемы, мешали красные флаги. В результате с Джорджем мы не смогли сделать все, что планировали.

В любом случае, оба гонщика получили впечатление о машине и предоставили обратную связь, а мы собрали информацию, которую предстоит изучить на базе. Сейчас задача в том, чтобы продуктивно провести тесты на следующей неделе.

Спасибо команде за огромные усилия, приложенные на последней неделе. Всем тяжело, но мы движемся вперед».

Джордж Расселл (13-й): «Было важно выехать на трассу и почувствовать машину. Мы получили понимание, где находимся в данный момент, увидели наши ограничения и поняли, над чем предстоит поработать на следующей неделе. Машина ведет себя стабильно, у меня хорошие ощущения, но я ещё не смог оценить её скоростной потенциал.

Мы рады, что во вторник вернемся на трассу, но сперва предстоит многое сделать, чтобы гарантировать, что машина находится в лучшей форме и у нас не возникнет технических проблем. Мы должны проехать большую дистанцию, чтобы наверстать потерянное время».

Роберт Кубица (14-й): «Я впервые сел за руль, для меня это был не четвертый день тестов, а первый. Утром мы собирали информацию для инженеров и пытались работать на трассе.

Я проехал 12 быстрых кругов, поэтому еще рано говорить об ощущениях. Ситуация станет более понятной на следующей неделе. Было бы лучше больше времени провести за рулем, поскольку этап в Австралии уже скоро. Каждый занимается своей работой, и я должен сконцентрироваться на своей, чтобы как можно лучше подготовиться к первой гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости