Чейз Кэри обсудит перспективы Гран При Мексики

Болельщики в Мехико

Мы писали, что будущее Гран При Мексики под вопросом – федеральное правительство решило отказаться от финансирования гонки. По информации мексиканской прессы, власти ежегодно тратили на организацию этапа $21 млн., теперь эти средства планируют направить на проект «Поезд Майя» – строительство железнодорожных линий, которые соединят известные археологические объекты страны с туристическими центрами.

«Поезд Майя» – проект нового президента страны Андреаса Обрадора, вступившего в должность в декабре прошлого года. Комментируя перспективы Гран При Мексики, Обрадор заявил: «Я точно не знаю, в какую сумму нам обходится Формула 1, но это деньги из бюджета страны. Нам понадобятся эти средства на «Поезд Майя», так что мы изучим контракт с Формулой 1. Мы хотим и впредь поддерживать спортивные мероприятия, но не нести при этом финансовые потери».

Как пишет местная пресса, в ближайшие недели состоится встреча промоутеров Гран При с президентом Обрадором, на которой также будут присутствовать исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри и коммерческий директор Шон Братчес. Ожидается, что они постараются убедить президента не прекращать финансовую поддержку Гран При, но мексиканские СМИ сомневаются, что им это удастся.

Проведению этапа в 2019-м ничто не угрожает – гонка пройдет 27 октября, а вот в 2020-м Гран При Мексики может не состояться, если стороны не придут к соглашению.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости