В Honda ждут первых побед уже в этом сезоне

На тестах в Барселоне машины с моторами Honda проехали уже две тысячи километров без проблем с надёжностью. По данным GPS, новое шасси Red Bull Racing выигрывает в поворотах примерно полсекунды на сопоставимых по продолжительности сериях кругов, что позволяет компенсировать некоторое отставание моторов Honda в мощности. Вопрос в том, каким окажется это отставание после начала чемпионата, когда другие мотористы максимально используют ресурсы своих силовых установок.

На тех трассах, где эффективность шасси важнее мощности мотора, команда сможет бороться в группе лидеров, но руководитель спортивного подразделения Honda Масаши Ямамото считает, что сезон может принести японским мотористам первые победы после возвращения в Формулу 1.

Масаши Ямамото: «Надеюсь, мы выиграем гонку в Монако. Если тесты в Барселоне пройдут хорошо, если эффективность и надёжность силовой установки Honda будет соответствовать нашим ожиданиям, то вместе с Red Bull Racing мы сможем претендовать на победы с первого этапа.

На трассах в Австралии, Бахрейне, Барселоне и Монако машины Red Bull Racing всегда были конкурентоспособны. Понадобится удача, но я хочу, чтобы мы выиграли хотя бы одну из этих гонок. Мы понимаем, что соперники очень сильны и выиграть непросто, поэтому в выборе компромисса между надёжностью и мощностью будем вынуждены рисковать, но сейчас инженеры на базе в Сакуре делают всё, чтобы обеспечить нам максимальную надёжность».

Текст: . Источник: sportiva.shueisha.co.jp
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости