Сергей Сироткин: Мы рассчитываем вернуться в Формулу 1

Сергей Сироткин

Проведя прошлый сезон в составе Williams, Сергей Сироткин остался без контракта в Формуле 1 и продолжит карьеру в серии WEC в составе экипажа SMP Racing. В беседе с корреспондентом F1News.ru Сергей отметил, что в этом году ему предстоит решить две серьезные задачи, и одна из них – возвращение в Формулу 1.

«Мои задачи делятся на две составляющие, – говорит Сергей. – Во-первых, я буду выступать в российском экипаже SMP Racing в серии WEC. Здесь моя цель заключается в том, чтобы, используя свои знания и опыт, помочь команде, доказать, что машина конкурентоспособна и мы можем побеждать.

Вторая задача, не менее важная – мы очень рассчитываем вернуться в Формулу 1 в 2020 году. Сейчас вплотную ведется работа над тем, чтобы выстроить наиболее грамотный, легкий и реализуемый план, чтобы это произошло. Пока мы до конца не сформулировали все пункты этого плана, поэтому больше мне нечего добавить. Однако если говорить в целом, то в этом году у нас две ключевых задачи».

Говоря более подробно о серии WEC, Сироткин заявил: «Все оставшиеся этапы являются приоритетными для нас, но нет сомнений, что гонка в Ле-Мане наиболее важная в сезоне, ведь её результаты запомнятся больше остальных. Разумеется, нас интересуют гонки в Себринге и Спа, которые пройдут перед Ле-Маном, где мы постараемся показать максимальные результаты.

Мы будем бороться, будем пытаться показать максимальный результат, но когда команда приедет в Ле-Ман, мы должны быть уверены, что работа, проделанная в предыдущие месяцы, была направлена на максимальную подготовку к Ле-Ману. Однако мы так расставим приоритеты, чтобы подготовка к Ле-Ману не шла в ущерб результатам на этапах в Америке или Спа».

На днях европейская пресса написала о переговорах между Сергеем Сироткиным и командой Renault о контракте третьего пилота. Комментируя эту информацию, Сергей заявил следующее: «Хорошо было бы продолжить работу в Формуле 1 в качестве резервного пилота. И Renault, конечно, хороший вариант, но на данный момент у нас с ними никаких договорённостей нет».

Сергей продолжает следить за ситуацией в Формуле 1, в частности за ходом тестов в Барселоне. Российский гонщик прокомментировал тот факт, что его бывшая команда Williams пропустила первые дни тестов: «Не могу сказать ничего плохого о команде, в которой я провел такой насыщенный год, и людях, которые в ней работают. Я вложил много своих сил в работу, в том числе в машину 2019 года, поэтому очень жаль, что в связи с различными трудностями пока неизвестно, насколько оправдаются мои усилия и усилия других сотрудников команды.

Неизвестно, как команда сможет переломить такую сложную ситуацию, поэтому мне не очень хочется комментировать. Я искренне надеюсь, что те люди, с которыми я провел столько времени в такой сложной ситуации, работая бок о бок, решат проблемы. Я желаю Williams удачи и надеюсь, что такая титулованная команда сможет переломить ситуацию по ходу сезона».

Говоря о возвращении в Формулу 1 Даниила Квята, Сергей отметил: «Потенциально Даниил может вернуться более заряженным на борьбу. У него было время, чтобы осмыслить свой предыдущий опыт и вернуться более зрелым, более сильным и как гонщик, и как человек.

Давайте дождемся начала сезона, посмотрим, как будет развиваться ситуация, и уже после этого будем оценивать его выступления. Я искренне желаю Дане удачи – мы будем болеть, поддерживать и надеяться, что в этот раз ситуация сложится в его пользу».

В январе Сергей Сироткин принял участие в тестах Формулы Е, и не исключил, что в будущем выступит в этой серии: «Потенциально, Формула Е – очень интересный вариант на будущее. Электрические гонки – любопытное направление развития автоспорта, за которым мы следим. Скажем так, Формула Е – один из возможных вариантов на следующий сезон».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости