Франц Тост: Квят снова такой, каким мы его знали прежде

Франц Тост

Руководитель Toro Rosso приветствовал возвращение Даниила Квята в команду, где он дебютировал в 2014 году...

Франц Тост: «Всем известно, что Даниил Квят очень хороший гонщик – он это уже доказал. В первый год участия в программе Red Bull он завоевал титул в GP3, отлично выступал в нашей команде, а в 2015-м перешёл в Red Bull Racing. Но я думаю, что события развивались слишком быстро. Когда он вернулся в Toro Rosso, с машиной возникли проблемы, и мы не были конкурентоспособны.

Затем Даниил год работал в Ferrari на симуляторе, смог многому научиться, стать более уравновешенным. Пожалуй, сейчас он снова такой, каким мы его знали прежде, а значит, он отлично со всем справится. Если машина оправдает ожидания, то он отлично выполнит свою работу. Он стал более расслабленным и спокойным.

Честно говоря, я не мог поверить, что Даниил пропустил сезон. Такое ощущение, что всё это было вчера, но такова Формула 1 – здесь всё происходит быстро. Он знаком со всеми механиками и инженерами, поэтому нам было проще на шинных тестах в Абу-Даби. Такое ощущение, что он ещё вчера выступал в нашей команде.

Я предполагаю, что Александер Элбон может многих удивить, ведь его не так хорошо знают. Мы следили за ним в прошлом году и раньше. Нельзя забывать, что он добивался успехов и в GP3, где выступал вместе с Леклером и пару раз его опередил. Кроме того, он провёл несколько успешных гонок в Формуле 2, красиво обгонял. Я более чем уверен – он отлично справится с работой».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости