18 февраля – день рождения Энцо Феррари

Энцо Феррари

18 февраля в Маранелло отмечают 121-летие Энцо Феррари, основателя легендарной марки и прославленной гоночной команды, но это важный день для всей Италии.

Шла ли речь о создании серийных спорткаров или уникальных гоночных машин, великого Коммендаторе всегда отличало собственное видение и стремление добиться идеального результата, и эту страсть разделяли и разделяют все, кто работает в компании Ferrari.

В честь дня рождения Энцо Феррари пресс-служба Скудерии показала интересный видеоролик, в основе которого – одно из старых интервью, где он рассуждает об идеологии своей компании.

«Машина для меня – словно дитя, ведь если вдуматься, твой ребёнок – это продолжение тебя, – сказал Коммендаторе. – Ты ведёшь его в школу, и когда он делает успехи в учёбе, ты испытываешь чувство гордости.

То же самое можно сказать и о конструкторе, когда из металла он создаёт живое произведение инженерного искусства и стремится к гармонии звука. Помню, однажды маэстро Герберт фон Караян мне сказал: «Когда я слышу звучание вашего 12-цилиндрового двигателя, в нём раскрывается гармония, которую не под силу воспроизвести ни одному дирижёру».

Разумеется, сначала машину надо представить в своём воображении, потом ты спрашиваешь своих сотрудников, возможно ли эту мечту воплотить в реальность? Могут ли они воспринять то, о чём мечтает человек в своём стремлении к успеху?

Думаю, отчасти наши успехи объясняются тем, что мы применяем самое современное оборудование, чтобы добиться исключительной точности в изготовлении деталей. Работы со специфическими узлами производятся вручную, а также в тех случаях, когда нужно добиться нужных линий или форм – это уже нельзя назвать серийным автомобильным производством.

Я считаю, что гонки были и остаются неиссякаемым источником инноваций и прогресса, ведь то, чего вы достигаете, создавая гоночные двигатели, можно быстро и легко перенести на производство автомобилей ограниченными сериями.

Наши машины – особенные. Я не хочу сказать, что они всегда будут лучшими, но они всегда будут другими. Почему? Потому что в них воплощён интеллект их создателей».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости