В Евросоюзе займутся табачными спонсорами команд Ф1

Логотипы Mission Winnow на машине Ferrari на тестах в Абу-Даби

Европейское агентство по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов питания собирается провести детальную проверку новых инициатив табачных компаний, связанных с командами Формулы 1.

В Ferrari ещё прошлой осенью совместно с корпорацией Philip Morris International начали новую кампанию Mission Winnow, цель которой, по задумке её авторов, в том, чтобы предложить курильщикам менее вредную для здоровья продукцию. При этом подчёркивалось, что никакие конкретные табачные бренды за счёт этой кампании продвигаться не будут.

Но мы уже писали о том, что логотипы, появившиеся на машинах Скудерии, вызывали настороженную реакцию в Австралии, и власти начали расследование, чтобы проверить их на соответствие местному законодательству.

На этой неделе в McLaren объявили о том, что новым партнёром команды станет корпорация British American Tobacco, и ожидается, что на завтрашней презентации на новой машине команды тоже появятся соответствующие логотипы.

По европейским законам, действующим с 2003 года, запрещены все формы спонсорства, связанные с продвижением табачных брендов, а в 2014-м под действия той директивы также попали электронные сигареты и прочие формы употребления никотиносодержащей продукции.

По информации RaceFans, Еврокомиссия намерена проверить, не нарушают ли новые спонсорские контракты команд действующие запреты.

«Еврокомиссия в курсе недавних инициатив табачной индустрии, они требуют детального изучения, в ходе которого будут предприниматься все необходимые действия», – подтвердила Анка Падурару, представитель Европейского агентства по вопросам здравоохранения.

В Формуле 1 официальный запрет на табачное спонсорство действует с конца 2006 года, как того требуют европейские законы и директивы Всемирной организации здравоохранения. Впрочем, в корпорациях Philip Morris и BAT уверены, что соблюдают все существующие ограничения и намерены действовать так и в будущем.

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости