В Зандфорте не хотят уступать Ассену

Трасса в Зандфорте

Мы рассказывали о соперничестве владельцев автодромов в Зандфорте и Ассене за право принять Гран При Нидерландов в 2020 году. Спортивный директор этапа Формулы 1 в Зандфорте Ян Ламмерс настроен категорично: гонка должна пройти на их трассе и больше нигде.

Ян Ламмерс: «Во всём этом много лжи – она сбивает с толку и не помогает Гран При Нидерландов. В любом случае мы должны работать в таких условиях.

Промоутеры Гран При в Ассене стараются нас убедить, что гонка может пройти на их трассе, но этот вариант давно не рассматривается. Гран При Нидерландов состоится в Зандфорте или нигде».

Промоутер гонки в Ассене Йос Вассен иначе смотрит на ситуацию: «Ян Ламмерс может говорить что угодно, но мы по-прежнему участвуем в этой борьбе. Что касается письма Liberty Media о том, что после окончания срока переговоров с Зандфортом они продолжат искать другие варианты, на самом деле всё не так. Это всего лишь красивая фраза, но под другими вариантами может подразумеваться и Ассен.

В феврале у нас запланирована ещё одна встреча с FOM. Единственный плюс в этой ситуации – судя по всему, всем важна Формула 1. Это о чем-то говорит».

Текст: . Источник: Algemeen Dagblad
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости