Росберг: Были моменты, когда я испытывал страх за рулем

Нико Росберг

Нико Росберг завоевал чемпионский титул в последней гонке сезона 2016 года, а через несколько дней после этого объявил о завершении гоночной карьеры. Спустя более чем два года после тех событий, Нико говорит, что не жалеет о своем решении и не думает о возвращении.

Нико Росберг: «Я совершенно не скучаю по Формуле 1, и для меня это главное. Когда я решил уйти из спорта, то понятия не имел, что буду чувствовать через два-три месяца или через год, поскольку полностью решил прекратить карьеру. Из моей жизни внезапно исчезло что-то фундаментальное. К счастью, у меня была семья и другие увлечения. Я быстро нашел себе новое занятие и сейчас могу сказать, что решение об уходе было правильным.

Должен признать, что иногда когда я смотрю Формулу 1, то думаю: «Хорошо, что не я за рулем этой машины». Возьмем, к примеру, трассу в Баку. Машины разгоняются до 360 км/ч в центре города в окружении стен. В отличие от некоторых гонщиков, у меня нет абсолютного бесстрашия. Я признаю, что были моменты, когда я испытывал страх за рулем».

Текст: . Источник: ZDF
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости