Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Презентация Haas

С момента дебюта в Формуле 1 в 2016 году команда Haas плотно сотрудничает с Ferrari, однако в 2019-м с переименованием Sauber в Alfa Romeo, швейцарский коллектив фактически станет дочерней командой Ferrari. Тем не менее, руководитель Haas Гюнтер Штайнер уверен, что это никак не отразится на сотрудничестве его команды со Скудерией.

Гюнтер Штайнер: «У нас очень прочные отношения с Ferrari – и технические, и человеческие, и финансовые. Мы работаем вместе уже три сезона, но фактически сотрудничество длится намного дольше – четыре или пять лет, так что у нас очень сплоченные отношения. Они уважают нас, мы уважаем их. У нас очень продуктивное сотрудничество.

Что они делают с Sauber, вернее с Alfa Romeo, не мое дело. Они знают, что я с уважением отношусь к их делам и не вмешиваюсь. До тех пор, пока в Ferrari дают нам то, что обещали, я доволен».

Говоря о шансах Haas закончить сезон на четвертом месте, Штайнер ответил: «Разумеется, мы попробуем. Мы всегда стремимся к большему, и это самое главное. Я всегда говорю, что если в конце сезона у нас чувство, что команда стала лучше, чем год назад, то все в порядке.

Мы могли занять четвертое место в прошлом году, если бы не ошибки, допущенные из-за нехватки опыта. Мы закончили сезон пятыми, но это не означает, что команда остановится на достигнутом. Мы хотим выступить лучше.

Я хочу, чтобы оба наших гонщика сильно провели сезон – стабильно и без спадов. Они это прекрасно знают и постараются сделать».

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости