Николя Тодт: Квят знает, что следующего шанса не будет

Даниил Квят

После пропуска сезона Даниил Квят возвращается в Toro Rosso. Менеджер российского гонщика Николя Тодт уверен, что за это время он стал более зрелым и по-другому относится к работе.

Николя Тодт: «В Формуле 1 всегда сложно получить второй шанс. В 2016 году Квяту пришлось нелегко, когда его перевели из Red Bull Racing в Toro Rosso, а спустя год он остался без места в команде. В это время он занялся самоанализом, чтобы разобраться в произошедшем, и отлично поработал на симуляторе Ferrari.

Его ситуация напоминает мне возвращение Фелипе Массы в Sauber в 2004-м. Спустя два года он выступал в Ferrari вместе с Михаэлем Шумахером. Я не хочу предаваться мечтам, но Даниил – талантливый гонщик и хороший спортсмен, не забывающий о культурном развитии. Он читает Толстого и Достоевского. Это очень умный и самокритичный человек. Он возвращается в Формулу 1 менее эмоциональным и более зрелым. Понятно, что ему нужно добиваться результатов, но он тоже отлично понимает, насколько важен этот шанс, и что другого у него не будет».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости