Контракт с Гран При Азербайджана продлён на три года

По информации F1News.Ru, владельцы коммерческих прав Формулы 1 из Liberty Media и организаторы Гран При Азербайджана на три года продлили действующий контракт на проведение этапа – до конца сезона 2023.

Впервые Гран При на красивой городской трассе в Баку прошел в сезоне 2016 года под названием Гран При Европы, но уже в 2017-м этап получил привычное название Гран При Азербайджана.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «В прошлом году гонка в Баку была не одной из лучших, а лучшей по ходу сезона. Надеюсь, пять следующих Гран При с учётом нового контракта будут столь же интересными».

Азад Рагимов, министр по делам молодежи и спорта Азербайджана: «Я бы хотел выразить особую благодарность Чейзу Кэри и всем в Формуле 1 за то, что они показали себя настоящими друзьями нашей гонки. Новое соглашение позволит максимизировать коммерческую выгоду за счет увеличения активностей для болельщиков и совершенно нового подхода к работе со спонсорами, вовлекая местные и региональные компании в глобальную платформу Формулы 1.

Учитывая все эти захватывающие возможности, продление контракта никогда не ставилось под сомнение. Мы рады, что продолжим сотрудничество с этим замечательным спортом, по крайней мере, ещё пять лет».

В этом году Гран При Азербайджана пройдёт 28 апреля.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости