Ники Лауда продал акции LaudaMotion

Ирландская авиакомпания Ryanair выкупила у Ники Лауды оставшиеся 25% акций LaudaMotion – об этом было объявлено вчера на специальной пресс-конференции в Вене. При этом исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири подтвердил, что Лауда останется на посту председателя комитета акционеров.

В 2019 году LaudaMotion будет эксплуатировать 21 лайнер Airbus A320 и четыре Boeing 737-800, однако к 2022 году в Ryanair планируют довести парк до 40 самолётов и перевозить до 10 млн. пассажиров.

«Мы будем инвестировать столько денег, сколько надо. Мы планируем стать вторым по величине авиаперевозчиком Австрии после Austrian Airlines», – заявил О’Лири. По его словам, уже в феврале начнутся переговоры с компанией Airbus о заказе новых самолётов.

Можно было предположить, что Ники Лауда, в прошлом году перенесший операцию по трансплантации лёгких, полностью отойдёт от дел, поскольку прежде всего ему необходимо привести в порядок здоровье. Тем не менее, вчера было обнародовано его письменное заявление, в котором говорится: «Я сохраняю тесные связи с LaudaMotion, оставаясь на посту председателя комитета акционеров, и надеюсь на сотрудничество с Ryanair».

Ники Лауда год назад выкупил активы своей бывшей авиакомпании Niki у обанкротившейся Air Berlin, заплатив за них порядка 50 млн. евро. Но уже весной 25% акций нового авиаперевозчика LaudaMotion приобрела Ryanair, намереваясь довести свою долю до 75%, инвестировав в него 100 млн. евро. Теперь же ирландцам досталась последняя четверть общего числа акций компании, в своё время основанной легендарным австрийским гонщиком, и Ryanair стала единоличным хозяином LaudaMotion.

Текст: . Источник: OE24 / Atwonline.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости