В FIA приветствуют поправки к директиве ЕС

Логотип FIA

Мы писали, что в FIA обеспокоены предложенной Европейской Комиссией «Директивой 2009/103/EG», подразумевающей обязательное страхование гражданской ответственности не только водителей на дорогах общего пользования, но и пилотов, участвующих в соревнованиях на гоночных трассах.

Европейский парламент внёс в неё несколько поправок, касающихся выплаты компенсации жертвам аварии в случае банкротства страховщика, минимальной суммы покрытия, проверки автомобильной страховки, а также действия директивы. Рекомендовано исключить из неё гоночные машины, «поскольку обычно на них распространяется другая форма страхования ответственности, и они не являются предметом обязательного страхования, если используются исключительно для соревнований».

Кроме того, в нём чётко разграничены транспортные средства, использующие дороги общего пользования и машины, не ездящие по дорогам общего пользования, к чему национальные автомобильные федерации и FIA призывали с 2017 года. Сегодня этот отчёт был одобрен большинством голосов парламентариев (34 «за», 1 «против» и 2 воздержались).

В FIA приветствуют это решение и с нетерпением ждут окончательного голосования по этому вопросу, которое пройдет 13 февраля в Страсбурге на следующем заседании Европейского парламента, перед окончательными трехсторонними переговорами между Еврокомиссией, Европарламентом и Советом Европы.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости