В календаре появится второй Гран При Китая?

Флаги Китая и Формулы 1

Гран При Китая уже 15 лет проходит в Шанхае, так и не завоевав популярность среди местных болельщиков. Тем не менее, директор Формулы 1 по вопросам спонсорства и коммерческого сотрудничества Марри Барнетт заявил о желании организовать ещё одну гонку в Поднебесной.

Марри Барнетт: «Нам хотелось бы проводить в Китае две гонки. Возможно, не в ближайшем будущем, ведь календарь и так довольно плотный, но мы хотели бы найти место для ещё одного Гран При в этой стране.

Мы анализируем разные варианты, чтобы заинтересовать зрителей. Мы не можем просто приезжать в Шанхай на три дня гоночного уик-энда – нужно присутствовать здесь круглый год, стать ближе к болельщикам, чтобы создать большую аудиторию фанатов.

Мы хотели бы, чтобы в Формуле 1 дебютировал Гуан Ю Чжоу. Но, в конце концов, решение за командами. Мне кажется, они понимают, какие фантастические возможности есть у Китая, и никогда не знаешь – возможно, очень скоро мы увидим Гуан Ю Чжоу в Формуле 1.

Мы выяснили, что было сделано не так при проведении Гран При Южной Кореи и Индии, постараемся избежать этих ошибок. У организаторов обеих гонок были краткосрочные контракты, а мы верим в долгосрочные инвестиции».

Текст: . Источник: Xinhua
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости