Концепция McLaren: Какой станет Формула 1 в 2050-м

В McLaren Applied Technologies представили свой взгляд на Формулу 1 будущего, проанализировав технологические, экономические, экологические, политические и социальные тенденции общества.

В McLaren попытались представить, как изменятся к 2050 году машины, гонки, трассы и вовлечённость болельщиков.

Гоночная машина MCLExtreme

Электрическая силовая установка с приводом на задние колёса. Скорость до 500 км/ч. Компактная батарея. Активная аэродинамика. Система искусственного интеллекта, помогающая при пилотировании. Самовосстанавливающиеся шины.

Трасса будущего

Длинные и широкие трассы, адаптирующиеся к экстремальной погоде с обзором со всех сторон. Электрические заправки на пит-лейн. Прозрачные барьеры, позволяющие болельщикам быть максимально близко к происходящему.

Гонщики

Специальные комбинезоны, позволяют выдерживать огромные скорости и нагрузки. Система искусственного интеллекта анализирует действия гонщика и помогает при пилотировании. Эмоции и физическое состояние гонщика отображается на машине.

Вовлечённость болельщиков

Реакция болельщиков видна гонщику в кокпите. «Смешанная реальность» даёт зрителям доступ к множеству камер и данных. Игроки могут участвовать в той же гонке в реальном времени – и тренироваться на тех же трассах перед этапом, чтобы искусственный интеллект мог разработать различные варианты стратегии гонки.

Роди Бассо, руководитель спортивных программ McLaren Applied Technologies: «В McLaren никогда не стоят на месте. Мы всегда смотрим в будущее и ищем решения для завтрашнего дня. В последние годы мы не раз видели концепции и идеи машин Формулы 1 будущего, но столь детальный анализ проведён впервые.

Мы изучили мнение болельщиков, студентов технических университетов, гонщиков McLaren и талантливых специалистов McLaren Applied Technologies. Мы надеемся, что этот проект станет поводом для дебатов о том, как автоспорт должен реагировать на новые технологии и тенденции, чтобы удовлетворить потребности болельщиков в 2050-м».

Подробно с проектом можно познакомиться на сайте McLaren Applied Technologies.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё