Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Мик Шумахер

Мы писали о том, что Мик Шумахер принят в Гоночную академию Ferrari (FDA), но теперь контракт с сыном семикратного чемпиона, в прошлом году выигравшего титул в Европейской Формуле 3, подтверждён официально. Уже на следующей неделе Мик приступит к подготовке к предстоящему сезону вместе с другими слушателями академии: в 2019-м он дебютирует в Формуле 2.

Маттиа Бинотто, руководитель Скудерии: «Я знаю Мика с его рождения и, приветствуя его в Ferrari, безусловно, испытываю особые эмоции, но мы выбрали его за талант, за человеческие и профессиональные качества, которыми он уже отличается, несмотря на молодость».

Мик Шумахер: «Я в восторге от того, что в Ferrari решили сотрудничать со мной, и моё ближайшее будущее в автоспорте связано с красным цветом, ведь меня приняли в FDA, а также в семью Ferrari. Это ещё один шаг в правильном направлении, а огромный объём знаний и опыта, накопленный академией, пойдёт мне на пользу.

Можно не сомневаться, я сделаю всё, чтобы осуществить мою мечту и выступать в Формуле 1. Совершенно понятно, что Ferrari занимает место в моём сердце с самого рождения, а также в сердцах всех членов нашей семьи, поэтому я рад, что мне представилась эта возможность».

Другими слушателями Гоночной академии Ferrari являются Джулиано Алези и Каллум Илотт, которые также будут выступать в Формуле 2, Маркус Армстронг и российский гонщик Роберт Шварцман – они переходят в новую Формулу 3, которая заменит серию GP3, Энцо Фиттипальди, выступающий в региональной Европейской Ф3, и Джанлука Петекоф, гонщик Формулы 4.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости