В Англии шутят над Williams и Принцем Филиппом

В конце недели Великобританию, да, пожалуй, и весь мир, впечатлили новости о том, что 97-летний Принц Эдинбургский Филипп, супруг Королевы Елизаветы II, попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своего Range Rover.

Внедорожник перевернулся, но Его Высочество, к счастью, не пострадал, и эта история вызвала весьма оживлённую реакцию в британском обществе. Весёлые журналисты издания Suffolk Gazette даже опубликовали забавную шутку, объединив две темы: прошлогодний провал Williams на трассах Формулы 1 и аварию Принца Филиппа на трассе A149 на территории графства Норфолк.

Текст заслуживает того, чтобы привести его целиком.

«Команда Williams завершила формирование состава на новый сезон, удивив всех своим выбором, который пал на Принца Филиппа: он сядет за руль одной из её машин.

Его Королевское Высочество назван «прекрасным и бесстрашным» гонщиком, и в марте на Гран При Австралии ему предстоит дебютировать в Формуле 1.

Источник, близкий к Клэр Уильямс, заместителю руководителя команды, рассказал: «Во время зимнего перерыва Фил активно участвовал в тестах в Норфолке. Он показал впечатляющие результаты, допустив при этом лишь пару небольших ошибок.

Поскольку он женат на Королеве Великобритании, мы ожидаем, что это повысит интерес прессы к нашей команде, а также надеемся привлечь новых спонсоров».

Скриншон с сайта Suffolk Gazette

По информации инсайдеров, компания Range Rover может стать потенциальным коммерческим партнёром команды, но интерес проявляет и полиция Норфолка. Впрочем, критики считают, что 97-летний Принц Филипп всё-таки новичок и может быть опасен для других гонщиков.

«Вовсе нет, – пояснил представитель команды. – Хорошо известно, что в соответствии с королевским протоколом вы всегда должны находиться в двух шагах позади Принца Эдинбургского. Нам просто не терпится увидеть горестное выражение на лице Льюиса Хэмилтона. Единственно, нас беспокоит, что Его Королевское Высочество может потерять ориентацию на трассе и собьётся с дороги».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости