Мик Шумахер: Себастьян дал мне пару советов

Справа налево: Дэвид Култхард, Мик Шумахер, Пьер Гасли и Лоик Дюваль

Когда в Москве будет 10 вечера, сегодня в Мехико стартует традиционная Гонка чемпионов. Она пройдёт на новой, весьма сложной трассе, проложенной по стадионной части автодрома имени братьев Родригес, которая называется Foro Sol.

Мы рассказывали о тех, кто выйдет на старт ROC в этом году – список участников, как всегда, весьма представительный, и в пятницу они уже успели потренироваться: профессионалам такого уровня не нужно много времени, чтобы «пристреляться» к арене предстоящих гоночных сражений.

На этот раз среди привычных машин, таких как Vuhl 05, Ariel Atom, KTM X-Bow или ROC Car, впервые есть и настоящий монстр – 650-сильный Stadium Super Truck, а также багги Speed XX, так что гонщикам придётся решать несколько более сложные задачи, чем год назад.

В субботу пройдут заезды в рамках командного Кубка наций, а в воскресенье – индивидуальная Гонка чемпионов.

Дэвид Култхард, победитель ROC 2018: «Люди могут подумать, что как действующий Чемпион чемпионов я испытываю прессинг, но на самом деле это не так. Должен всем напомнить, что я завершил карьеру десять лет назад, и на то были причины.

Разумеется, я хочу показать всё, на что способен, но после прошлогодней ROC, проходившей в Эр-Рияде, я не выступал в серьёзных соревнованиях, и когда примерял свой гоночный комбинезон перед тем, как отправиться в Мехико, волновался: влезу ли я в него?..

Но, как всегда, я был приятно удивлён, когда Фредрик Йонссон (организатор ROC) вновь меня пригласил. Если мой опыт что-то значит, то я, возможно, смогу помочь Энди Приолю в Кубке Наций. Что касается индивидуальной Гонки чемпионов, тут всё зависит от итогов жеребьёвки и от того, допустишь ты ошибку или нет».

Мику Шумахеру, сыну семикратного чемпиона мира и прошлогоднему чемпиону Европейской Формулы 3, сегодня предстоит выступать в Кубке наций за команду Германии вместе с Себастьяном Феттелем: «Здорово, что я буду гоняться вместе с Себастьяном. Он уже дал мне пару советов, так что я думаю, что у нас будет сильная команда.

У нас боевой настрой, план состоит в том, чтобы в Кубке наций преодолеть как можно больше этапов. Я начал готовиться сразу после завершения сезона в Формуле 3, поэтому знаю, что будет весело!»

Текст: . Источник: пресс-служба Гонки чемпионов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости