Падди Лоу: Команда участвовала ради участия

Технический директор Williams Пэдди Лоу признает, что в прошлые годы команда не стремилась к победам, а возвращение в борьбу потребует времени…

Падди Лоу: «В последние годы у Williams были более удачные или менее удачные сезоны, что объяснялось разными причинами, но по существу команда не боролась на должном уровне, никогда не ставила перед собой цель бороться за победы в гонках – а сейчас у нас именно такая цель.

По сути, команда участвовала ради участия. Мы выиграли гонку в 2012-м, но это был отдельный успех, а до этого Williams много лет не побеждала. Да, некоторые чемпионаты команда провела неплохо, к примеру – сезон 2014 года, но я думаю, вы согласитесь – команде помогла отличная силовая установка и проблемы у соперников. Реальная конкурентоспособность машины всё это время оставляла желать лучшего.

Перестройка команды ещё в ранней стадии. Дело не только в инвестициях. Очень многое нужно изменить, а это займёт время, поэтому мы не планируем какие-то конкретные результаты. Нужно изменить весь процесс разработки, что позволит нам строить лучшие машины, но эффект от этих перемен будет видно не сразу.

Я уверен в том, что команда вернётся в борьбу. В разработке мы уже прибавили – видно, что выбрано верное направление, но я не представляю, какими будут наши результаты в ближайшей перспективе, ведь остальные девять команд очень сильны. У сегодняшней Формулы 1 сильная техническая основа, в каждой команде выдающиеся инженеры из лучших университетов, ими руководят эффективные менеджеры, всё отлично работает. Хотя так было не всегда.

Это всегда было непросто, но из-за высоких стандартов работы новой команде сейчас было бы крайне сложно прийти в Формулу 1 и соответствовать остальным. Я не могу сказать, сколько времени нам понадобится, но смотрю в будущее с оптимизмом – мы уже добились прогресса, что должно сказаться на результатах».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости