Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Ещё в 2014-м году Даниэль Риккардо представил проект картов собственного производства, а теперь он занимается организацией чемпионата, получившего название Daniel Ricciardo Series UK. Сокращённо – DRS.

Серия состоит из 8 этапов и пройдёт с апреля по ноябрь 2019 года на картодромах Великобритании. К участию в ней приглашаются юные гонщики разных возрастов, для чего предусмотрено три класса машин: те, кому от 6 до 13 лет, будут соревноваться на картах с двигателями объёмом 62 куб. см; для 11-16-летних предназначены машины с моторами 100 куб. см, а те, кто старше 15-ти, получат машины DRS125 с самыми мощными 28-сильными двигателями.

«Я до сих пор считаю себя молодым гонщиком, – сказал Даниэль в обращении к потенциальным участникам и их родителям. – Я вижу, что моя картинговая серия вызывает большой интерес, много гонщиков заявили о желании выступить в ней в 2019 году. На этой неделе в Бирмингеме начнётся традиционная выставка Autosport International, где будет отдельная стойка нашей серии – там же мы проведём соревнование, победитель которого получит возможность участвовать в DRS в 2019 году, а также протестирует наш карт.

Меня в Бирмингеме не будет, я всё ещё наслаждаюсь австралийским солнцем, но там будут работать мои хорошие помощники, так что обращайтесь!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости