Браун: У McLaren пятилетний план возвращения к победам

Ландо Норрис

В последний раз гонщик McLaren побеждал в Формуле 1 в далёком уже 2012 году – тогда Дженсон Баттон первым пересек финишную линию в Бразилии. С тех пор команда откатывалась все дальше от первых позиций, но руководитель McLaren Зак Браун уверяет, что у него есть пятилетний план возвращения её в группу лидеров.

Зак Браун: «Я только что представил пятилетний план, в рамках которого мы должны вернуться к победам в гонках и борьбе за титул. Критически важно, чтобы в Liberty Media изменили Формулу 1, поскольку нынешний путь развития спорта привел к тому, что только две или три команды могут бороться за титул. Конечно, есть области, которые находятся вне нашего контроля, но, надеюсь, мы сможем повлиять на ситуацию и добиться изменений, благодаря которым многие команды смогут побеждать в гонках и бороться за титул.

Со своей стороны мы привлекли инвестиции и наметили путь, который должен вывести команду на первые позиции в обозначенный срок. Очевидно, что в McLaren должны продемонстрировать прогресс. Наши акционеры чрезвычайно преданы проекту, инвестируют в команду, но любой, кто инвестирует, хочет видеть прогресс и вернуть свои деньги.

У нас нет жёсткого графика, в котором было бы указано, что команда должна добиться таких-то результатов к такому-то времени. Акционеры, как и все мы, хотят видеть движение вперед, но для этого нет конкретных сроков».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости