В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона

В 2018-м в Toro Rosso пожертвовали результатами ради прогресса Honda – гонщики часто отбывали штрафы за замену элементов силовых установок, когда японские мотористы готовили новинки, но руководитель команды с оптимизмом ждёт следующего сезона.

Франц Тост: «По ходу сезона в Honda добились значительного прогресса в мощности и надёжности силовой установки. 2018-й был годом развития для Toro Rosso и Honda, в какой-то степени мы были объектом эксперимента, но если в будущем Red Bull Racing сможет побеждать с моторами Honda, значит он не был напрасным.

В 2019-м Red Bull Racing и Toro Rosso будут использовать одинаковые силовые установки Honda, так что у наших машин будет много общих узлов. Мы получим коробку передач Red Bull Racing, всю заднюю подвеску и некоторые элементы передней, что позволит сократить затраты и повысить эффективность машины.

Судя по тому, что я слышал от мотористов, в 2019-м в Honda ещё больше сократят отставание от Mercedes и Ferrari. Если на следующих этапах развития не возникнет серьезных проблем, по ходу следующего сезона в Honda полностью ликвидируют отставание.


Презентация новой машины пройдёт на седьмой неделе следующего года. Сейчас мы обсуждаем разные сценарии её проведения».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости