Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1

Лэнс Стролл

После двух сезонов в Williams Лэнс Стролл продолжит карьеру в Racing Point. Подводя итоги сотрудничества с канадцем, технический директор Williams Падди Лоу заявил, что Лэнс поторопился с приходом в Формулу 1.

Падди Лоу: «Проведя с Лэнсом два сезона, лично я считаю, что он слишком рано пришел в Формулу 1. На это есть ряд причин, но я считаю, что было бы лучше, если бы он дебютировал на год позже, пришел бы более подготовленным.

Сезон 2017 года получился для него очень сложным, но зимой он сделал заметный шаг вперед и в минувшем сезоне выступал намного сильнее, особенно в квалификациях, с которыми прежде были проблемы. Он полностью пересмотрел свой подход, это окупилось и добавило уверенности».

Прокомментировал Падди Лоу и выступления в прошлом сезоне Сергея Сироткина: «Сергей – новичок, но он был готов к Формуле 1 и демонстрировал приверженность своему делу. Он много тренировался и работал, был настоящим командным игроком. Интересы команды у него всегда были на первом месте».

В 2019-м в Williams продолжит карьеру Роберт Кубица. Падди Лоу считает, что поляк справится, и ему не помешают последствия травмы руки: «Конечно, мы учитывали этот момент при принятии решения. Роберт – гонщик высочайшего уровня, он готов к возвращению в Формулу 1.

Я больше не думаю о его травмах. Роберт – наш гонщик, он на 100% готов и мы тоже полностью готовы с ним работать. Люди со стороны могут считать, что у нас с Робертом возникнут проблемы, но мы так не думаем».

Текст: . Источник: Racer/Racefans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости