Макс Ферстаппен: Этот год многому меня научил

Макс Ферстаппен

На прошлой неделе на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинс прошла рождественская вечеринка, на которой команда проводила Даниэля Риккардо, перешедшего в Renault. В эфире Servus TV Макс Ферстаппен заявил, что они отлично провели время – и вспомнил несколько самых ярких моментов...

Макс Ферстаппен: «Здорово со всеми встретиться на вечеринке в Милтон-Кинс. Даниэль в последний раз праздновал с нами Рождество. Нам показали фильм о прошедшем сезоне. Мы отлично повеселились.

Для меня самое яркое событие сезона – победа в Австрии на Red Bull Ring, где собралось множество голландских болельщиков. С этим ничто не сравнится, тем более, что я не ожидал такого успеха.

В Мексике всё шло хорошо: местная трасса расположена высоко в горах, поэтому там не столь важна мощность двигателя, и мы показали, на что способна машина Red Bull Racing. Кроме того, я должен был выиграть и в Бразилии.

Этот год многому меня научил. Особенно сложной получилась первая половина сезона. Мне помогли разговоры с Хельмутом Марко – он всегда честен со мной. Но я привык, мой отец тоже бывает очень суров! В целом, это хорошо, благодаря этому я попал в Формулу 1. Надо уметь справляться с критикой.

Подготовка к следующему сезону идет хорошо, все с нетерпением ждут первого года работы с Honda. Все на базе ещё больше мотивированы, чем прежде. Сразу после передачи я поеду на базу, чтобы поработать на симуляторе – мы впервые опробуем машину с двигателем Honda».

Недавно Льюис Хэмилтон принял участие в частных тестах Superbike, но Макс Ферстаппен пока не планирует повторить опыт пятикратного чемпиона: «Мой приоритет – Формула 1, я не думаю о мотогонках».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости