Кевин Магнуссен назвал свою тройку лучших пилотов

Кевин Магнуссен

Споры болельщиков о том, кто из гонщиков Формулы 1 – лучший в истории, не утихнут никогда. Кевин Магнуссен назвал свой список трех лучших пилотов чемпионата…

Кевин Магнуссен: «Я бы включил в тройку лучших Айртона Сенну, Джима Кларка и Стирлинга Мосса.

У Мосса была фантастическая страсть к гонкам, ведь в те годы он не зарабатывал много, лишь около трёхсот фунтов, которых как раз хватало на бензин в следующей гонке. Я им восхищаюсь – Стирлинг очень храбрый человек. Он не стал чемпионом мира, но должен был им стать.

Джим Кларк доминировал в те годы, когда выступал в Формуле 1. У него по-прежнему самый высокий процент поулов и побед к числу проведенных гонок. Его карьера оказалась очень короткой, но то, чего он достиг за это время, по-настоящему впечатляет. Айртон – самый харизматичный и сильный гонщик, который только выступал в Формуле 1. Нет сомнений, что он – самая настоящая легенда.

В какую эпоху я бы хотел выступать? Меня привлекают 1960-е, когда гонщики выступали не ради денег, а в свое удовольствие. При этом в 1960-х Формула 1 стала более серьезным чемпионатом, чем в 1950-е, когда команды состояли из нескольких механиков. Я завидую, что в те годы гонщики путешествовали вместе с командой и весело проводили время».

Текст: . Источник: Soy Motor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости