Будет лучше, если Арривабене и Бинотто договорятся

Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто на Гран При Сингапура

Мы писали о том, что в Скудерии продолжаются разногласия между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене, и задача Джона Элканна, нового президента Ferrari, в том, чтобы в ближайшее время погасить этот внутренний конфликт и добиться стабилизации ситуации.

По понятным причинам в Маранелло никак не комментируют происходящее внутри команды, но телеканал Sky Italia привёл слова неназванного информированного источника, который, с одной стороны, подтверждает то, о чём на днях рассказала газета Corriere della Sera, с другой, предлагает другой выход из создавшегося положения.

«Уход из жизни Серджио Маркионне в конце июля стал тяжелейшей потерей. Можете представить, что произойдёт, если демонтировать колонну, на которой держится всё здание, – сказал этот человек. – Все бросились спасать ситуацию, был проведён срочный ремонт, но подобные проблемы быстро не решаются. Внешне создаётся впечатление, что Ferrari нормально работает, дорожные спорткары выпускаются, Скудерия по-прежнему выступает в Формуле 1, но на уровне руководства команды нужно навести порядок, причём быстро.

Маркионне будущее представлялось по-другому, он хотел, чтобы Бинотто играл более важную роль. Мы точно не знаем, какими полномочиями он хотел его наделить, но нет сомнений в том, что Бинотто – человек с амбициями. Сейчас между ним и Арривабене нет гармонии, в том числе и потому, что он получает предложения от других команд. Поэтому причины для болезненного конфликта остаются.

Арривабене и Бинотто могут всё спокойно обсудить и решить, как им действовать в дальнейшем. Может быть, они это уже сделали. А если из команды кто-то уходит, в руководстве Ferrari должны найти как минимум адекватную замену. Мне бы хотелось, чтобы Бинотто и Арривабене вместе обдумали, какие у них есть варианты.

У Ferrari есть реальная возможность побороться за победу в чемпионате, и эти два руководителя нужны друг другу. Не все сотрудники компании симпатизируют кому-то одному из них. Для того, чтобы хорошо справляться с делом, этим двоим необязательно вместе проводить отпуск. Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто – целеустремлённые и волевые люди, и им по силам добиться, чтобы Ferrari вновь стала чемпионом».

Текст: . Источник: Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости