Доходы команд от спонсорства упали на 25% за 5 лет

Команда Ferrari остаётся лидером по доходам, получаемым от спонсоров

Доходы, получаемые командами Формулы 1 от спонсоров, за последние 5 лет снизились более чем на 25%. Общая сумма спонсорских контрактов в текущем году была на уровне $772,5 млн, тогда как в 2013-м она превышала $1 млрд.

Частично ухудшение этого показателя связано с тем, что пять лет назад в чемпионате выступало 11 команд, а сейчас их только десять, но это не основной фактор, повлиявший на снижение доходов от спонсорства. Руководители команд давно отмечают, что в современных экономических условиях находить спонсоров становится всё сложнее.

Несмотря на то, что в 2017-м произошло некоторое увеличение общего объёма доходов такого рода за счёт того, что титульным спонсором Sauber стала компания Alfa Romeo, а в Red Bull Racing расширяют экономическое сотрудничество с Aston Martin, всё равно эти показатели остаются на весьма низком уровне.

Самым крупным действующим контрактом считается договор о партнёрстве между Mercedes и малайзийской нефтяной компанией Petronas, который оценивается в $75 млн. Однако лидер по таким доходам – не чемпионская команда, а Ferrari, чей спонсорский бюджет превышает $171 млн. в год.

Текст: . Источник: Formulamoney.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости