В McLaren решили заняться велоспортом

McLaren Applied Technologies, технологическое подразделение McLaren Group, вошло в состав совместного предприятия, организованного вместе с профессиональной бахрейнской велокомандой Merida Pro Cycling Team.

McLaren принадлежит 50% акций новой команды, получившей название Team Bahrain Merida, и цель проекта заключается в том, чтобы она успешно участвовала в чемпионатах самого высокого уровня. Ставка делается на техническое сотрудничество, улучшение физической подготовки велогонщиков, а также партнёрство в области маркетинга.

Контракт связан с расширением сфер взаимодействия с бахрейнскими инвесторами, совладельцами McLaren Group.

У McLaren Applied Technologies уже есть опыт работы в велоспорте: несколько лет назад это подразделение успешно сотрудничало с американским производителем гоночных велосипедов Specialized, а перед Лондонской Олимпиадой 2012 года оказывало помощь в подготовке спортсменов команды Великобритании.

Джон Аллерт, коммерческий директор McLaren: «Гонки, технологии и работа по расширению возможностей человека – основа всего, чем мы занимаемся в McLaren. В прошлом мы уже имели отношение к велоспорту и в течение какого-то времени присматривались к тому, чтобы вновь им заняться.

Партнёрство с Team Bahrain Merida, у которой есть правильное видение будущего, самым естественным образом позволяет применить наши навыки и соответствует нашим амбициям. В ближайшие месяцы мы будем неустанно трудиться, поскольку знаем, что в профессиональном велоспорте соревнуются одни из самых лучших атлетов и конкурентоспособных команд мира».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости