В Барселоне надеются на новый контракт

Контракт на проведение Гран При Испании на автодроме Circuit de Catalunya в пригороде Барселоны заканчивается в 2019-м. Весной организаторы провели переговоры с Liberty Media, пока согласовать условия не удалось, но они рассчитывают сделать это в ближайшие месяцы.

Висенте Агилера, руководитель автодрома: «Надеюсь, через три или четыре месяца мы найдём приемлемые для всех условия. Не думаю, что мы потеряем Гран При, но нужно всё сделать верно.

У Liberty Media есть альтернативы, но у нас свои сильные стороны – отличная трасса, инфраструктура большого туристического города, большой опыт организации. Нам нужно правильно сыграть эти карты.

Прежде мы договаривались с Берни Экклстоуном, сейчас с Liberty Media – стороны другие, но суть прежняя. Перед подписанием контракта нужно учесть все факторы, понять, будет ли гонка приносить доходы, сколько нам придётся заплатить за контракт, на каких условиях мы получим Гран При. Переменных достаточно много.

Нужно понять, как будет финансироваться этап со стороны правительства Барселоны. У нас был трёхлетний контракт, теперь нужно обсудить условия на 2020-й. В следующем году сразу после Гран При пройдут выборы – посмотрим, что это изменит».

Текст: . Источник: El Mundo Deportivo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости