Сергей Сироткин о своём будущем и Роберте Кубице...

Сергей Сироткин на встрече с болельщиками в Санкт-Петербурге

Сергей Сироткин приезжал на церемонию FIA Gala в Санкт-Петербурге. Кроме официальных мероприятий, Сергей встретился с болельщиками, и общаясь с ними, дал несколько весьма откровенных ответов о своём будущем и перспективах Роберта Кубицы.

Сергей Сироткин: «Я не очень понимаю гонки на выносливость. В Формуле 1 нужно бороться за каждую тысячную, а в "24 часах Ле-Мана" и других гонках на выносливость разница в 0,2-0,3 секунды на круге не играет никакой роли. Машины медленные, после Формулы 1 привыкать к этому очень трудно – разница в скорости в быстрых поворотах как минимум 60 км/ч.

В 2019-м я мог бы оказаться в роли девелопмент-драйвера, но только если идти на место Даниила Квята в Ferrari. На этой неделе мы будем решать вопрос, возможно ли это, если мы ставим цель вернуться в Формулу 1 в 2020 году. Потенциально это хорошее место, поскольку становятся доступны и Haas, и Sauber, и сама Ferrari. Это был бы хороший вариант.

Честно говоря, я не очень люблю симуляторы и еду на них довольно медленно. Но Нико Хюлкенберг, например, с которым мы вместе работали в Renault, на них ещё медленнее и не любит их ещё больше. И ему это не мешает. С другой стороны, есть парни, которые за руль реальной машины Формулы 1 никогда не садились, зато на симуляторе едут быстрее всех.

Что касается Роберта Кубицы, то учитывая его травмы, ему, конечно, будет непросто. Проблем с самим пилотажем у Роберта нет, но иногда по ходу движения нужно вносить много корректировок в настройки на руле, и это с травмированной рукой может стать непростой задачей для него. Но на тестах он это делал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости