Кими выполнил последнюю миссию как гонщик Ferrari

Кими Райкконен на мероприятии Shell в Порвоо, фото Twitter

Об участии Кими Райкконена в пресс-конференции FIA и церемонии награждения, проходивших в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге, мы рассказывали, но буквально за день до того, как отправиться в Россию, финн выполнил свою последнюю миссию в качестве гонщика Ferrari.

Он был особым гостем мероприятия, которое компания Shell, традиционный технологический партнёр и спонсор Скудерии, проводила в финском городе Порвоо на автомобильном полигоне Premier Park, где созданы все условия для подготовки водителей. Туда были приглашены сотрудники подразделений Shell из всех североевропейских стран, и Кими отвечал на их вопросы, но самое главное – покатал некоторых из них по трассе полигона на спорткаре Ferrari.

Кими Райкконен катает гостей по трассе полигона Premier Park в Порвоо

Кими общался с присутствовавшими в своей привычной манере, например, вот что он сказал о его последней победе за рулём Ferrari в Остине: «Я бы не сказал, что это такое уж важное достижение. Хотя, конечно, именно ради побед мы выступаем в гонках. Но даже если бы я не выиграл Гран При США, моя ситуация никак бы не изменилась. Моя жизнь идёт точно так же, как и до Остина. Впрочем, возможно, люди стали относиться ко мне немного по-другому…»

Но, пожалуй, самым забавным был честный ответ Кими на вопрос о том, какой аспект сотрудничества с Shell был для него самым приятным: «Конечно, это бесплатная топливная карта, но у меня её больше нет!»

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости