В Санкт-Петербурге готовятся к церемонии FIA Gala

С 2011 года церемония вручения наград по итогам сезона завершает неделю Генеральной ассамблеи FIA. После Монако, Нью-Дели, Стамбула, Дохи и Вены в этом году её принимает Санкт-Петербург.

После итогового заседания Генеральной ассамблеи пройдёт пресс-конференция с участием чемпионов по итогам сезона, а вечером в здании Санкт-Петербургской академической Филармонии они получат награды во время церемонии Prize Giving Gala 2018.

На сцену поднимутся победители и призёры более чем в пятидесяти номинациях. Льюис Хэмилтон получит кубок победителя в личном зачёте, а Тото Вольфф и его коллеги по Mercedes – Кубок конструкторов. Получат призы Себастьян Феттель и Кими Райкконен, завершившие сезон на втором и третьем месте.

Будут объявлены победители в номинациях «Лучший обгон», где трижды за последние четыре года побеждал Макс Ферстаппен – его же последние три года признавали «Персоной года». Назовут и лучшего молодого пилота по итогам сезона (в 2014-м эту награду получил Даниил Квят), лучшую телекомпанию и лучшего промоутера (в 2014-м этот приз достался организаторам Гран При России).

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости