Кубица: Тесты - это возможность немного размяться

Роберт Кубица

В Williams успешно завершили шинные тесты в Абу-Даби, отработав с Робертом Кубицей и Джорджом Расселом. За два дня Джордж проехал 97 кругов, а Роберт – 71...

Роберт Кубица: «Мы сосредоточились на работе с новыми шинами Pirelli – важно понять, отличаются ли они от прежних, и оценить разницу. Тесты прошли в жару, но на зимних тестах и в первых гонках нас ждут другие условия. Мы проанализируем результаты работы за эти два дня и вместе с парнями и Джорджем решим, какие шины нам нужны на зимние тесты и на первые гонки сезона.

Я получил отличную возможность вернуться за руль, опробовать разные шины и немного размяться перед отдыхом. Зима будет долгой, но за это время мы подготовимся к следующему сезону.

У нас с Джорджем отличные отношения. Он очень хороший парень, и мы поладили, а это крайне важно для нас и для команды. В целом, тесты прошли позитивно, и я с нетерпением жду следующего сезона».

Джордж Расселл: «Я доволен первыми тестами в Williams – в целом, всё прошло позитивно. Здорово со всеми познакомиться, получить представление о работе команды, о машине – FW41 меня приятно удивила. Шинные тесты очень полезны – мы собрали важные данные для тестов и первых гонок.

Здорово работать с Робертом на этих тестах: у него много опыта, он отлично разбирается в инженерных аспектах. Вместе мы поможем команде двигаться в нужном направлении, добиваться более высоких результатов.

В ближайшие несколько недель у меня насыщенный график. Я должен посетить несколько событий, в частности BRDC Awards и встречу в Mercedes. Кроме того, у меня много работы в Гроуве вместе с Williams – надо подготовиться к следующему сезону и тренироваться перед тестами».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости