Штайнер: Мы готовы дать шанс Фиттипальди

Пьетро Фиттипальди

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер впечатлён дебютом молодого Пьетро Фиттипальди за рулём Формулы 1 в первый день шинных тестов – и тем, что 22-летний бразилец рад выполнять работу тест-пилота.

Гюнтер Штайнер: «Он на самом деле хочет работать на тестах. Многие молодые гонщики не готовы уделять много времени тестам или работе на симуляторе, поскольку привыкли находиться в центре внимания, поэтому меня так впечатлил подход Пьетро.

В его возрасте обычно говорят: «Дайте мне возможность участвовать в гонках, и я покажу вам, насколько я хорош». Думаю, Пьетро отлично знает, насколько он хорош в гонках, но для него гораздо важнее понять, как устроена машина Формулы 1, какие навыки нужны для её пилотирования. Он хочет пилотировать именно машину Формулы 1, хотя молодым пилотам непросто получить такой шанс.

Я сказал ему, что он будет работать не только на симуляторе, но и на реальной машине, чтобы мы смогли добиться необходимой корреляции. Он рассматривает эту работу как стартовую площадку для дальнейшей работы в Формуле 1, и мы готовы ему её предоставить. Это лучше, чем гоняться в Формуле 2, где многое зависит от того, насколько хороша ваша команда и машина.

Я сказал Пьетро, что в следующем сезоне он может выступать где угодно, если эти гонки не совпадают с календарём Формулы 1. Если получится так, что несколько гонок будут совпадать, мы найдём какое-то решение, но если он будет вынужден пропустить 50% этапов, тогда нам придётся искать кого-то ещё.

Проблема с суперлицензией из-за пропуска гонок после перелома ног. Он был чемпионом Формулы V8 3.5, так что ему осталось заработать не так много очков для суперлицензии».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё