В McLaren признают допущенные ошибки

Стоффель Вандорн

Расставшись с Honda перед началом минувшего сезона, в McLaren лишились 100 миллионов долларов – с учётом спонсорских выплат и бесплатной поставки моторов со стороны японской компании. В команде считали своё шасси одним из лучших и надеялись добиться успеха с моторами Renault, но сезон оказался одним из худших в истории.

Команде пришлось признать поражение и расстаться с несколькими сотрудниками, в том числе с техническим директором Тимом Госсом и главным конструктором Мэттом Моррисом, но исполнительный президент McLaren Group шейх Мохаммед бин Эсса Аль-Халифа считает верным выбранный путь дальнейшего развития.

Мохаммед бин Эсса Аль-Халифа: «С одной стороны, мы разочарованы. С другой – мы верим, что выбрали верное направление дальнейшего развития. Мы с огромным уважением относились к Honda, но наше сотрудничество не сработало, поэтому мы решили расстаться.

Мы уверены, что понимаем причины неудачного выступления в этом году. Мы знаем, что при разработке машины были допущены фундаментальные ошибки – и уверены, что они не повторятся. Не уверен, что нужно раскрывать все подробности, но разработка машины для следующего года помогла нам понять, что не так с этой машиной.

Если бы мы обнаружили эти проблемы в начале сезона, то в апреле у нас было бы уже другое шасси, но когда мы всё поняли, было уже слишком поздно».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости